Texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas estrechamente con la alimentación y la nutrición.
Se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo otros nuevos en función del interés diverso de los profesionales que ejercen en los diferentes campos de la nutrición y la dietética.
Obra pensada especialmente para dietistas-nutricionistas, pero también extremadamente útil para médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dedicados a la alimentación y la nutrición.
Dado que se emplea como libro de texto en un amplio número de facultades de ciencias de la Salud española, se ha incorporado preguntas de autoevaluación y casos clínicos, disponibles online.
Edited by Jordi Salas-Salvadó, Doctor en Medicina y Cirugía; Jefe Clínico, Unidad de Nutrición Humana, Servicio de Medicina Interna, Hospital Universitari Sant Joan de Reus; Profesor Titular de Nutrición y Bromatología, Facultat de Medicina i Ciències de la Salut, Universitat Rovi; Anna Bonada i Sanjaume, Licenciada en Medicina y Cirugía; Médico Adjunto, Unidad de Nutrición Clínica, Hospital Universitari Sant Joan de Reus; Profesora Asociada,
Unidad de Nutrición, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universitat Rovira i Virgili, Reus, Tarragona, España; Roser Trallero Casañas, Licenciada en Medicina y Cirugía; Médico Adjunto Consultor en Endocrinología y Nutrición, Hospital Parc Taulí, Sabadell, Barcelona, España; M. Engràcia Saló i Solà, Licenciada en Medicina y Cirugía. Máster en Nutrición Clínica; Médico Adjunto, Servicio de Endocrinología y Nutrición, Fundación Althaia, Xarxa Assistencial de Manresa, Barcelona, España and Roser Burgos Peláez, Licenciada en Medicina y Cirugía; Especialista en Endocrinología y Nutrición; Coordinadora de la uNidad de Soporte Nutricional, Hospital Universitari Vall d'Hebron, Barcelona, España